Памятка употребления торта – 5 правил

Казалось бы, каждый человек на интуитивном уровне знает и понимает, как «пользоваться» тортом – поставил на стол, разрезал на кусочки и съел! Однако в реальности не всё так просто! Важно учитывать определенные моменты, как при заказе, так и при хранении и употреблении!

1. Правила хранения

Готовый авторский торт нужно хранить в холодильнике в основной камере при температуре от +2 до +6 градусов. Максимальный срок хранения – не более 3-х суток.

Авторский торт готовится только из натуральных продуктов, в его составе нет консервантов, эмульгаторов и прочих химических компонентов. Поэтому срок хранения более ограничен, чем у фабричных.

Также нельзя хранить открытый торт рядом с продуктами, у которых резкий или выраженный аромат. Лучше положить десерт в коробку или на блюдо с крышкой.

2. Снятие несъедобных элементов

Перед тем, как торт разделить на кусочки и начать кушать, следует уделить все несъедобные элементы. Это могут быть:

  • разнообразные фигурки;
  • сложные цветы;
  • декорирующие компоненты;
  • зубочистки для закрепления украшений;
  • и так далее.

К примеру, в многоярусных тортах обязательно используются длинные палочки (чаще всего бамбуковые), посредством которых ярусы фиксируются.

3. Проверка на аллергены

Делая заказ, обязательно сообщите кондитеру, если у вас, вашего ребенка или гостей праздника имеется аллергия на определенные продукты.

К примеру, если планируется детских праздник с множеством маленьких гостей, не поленитесь предварительно расспросить их родителей, нет ли у малышей аллергии. Аллергические реакции могут вызывать:

  • шоколад;
  • апельсины и прочие цитрусовые;
  • определенные ягоды;
  • мед;
  • орехи.

Кондитер должен знать эту информацию, чтобы заменить определенные продукты, а ваш праздник не был испорчен.

4. Особенности красителей

При заказе яркого торта с коржами и прослойками различных цветов, не забывайте об использовании красителей.

Да, современные красители отличаются высоким качеством и безопасностью, они изготавливаются на основе натуральных компонентов, являются безвредными, но всё равно остаются … красителями.

5. Сахарная мастика

Она используется для создания покрытия на торте, его украшения. Мастика – съедобная, но кушать её не обязательно. Особенно, если вы контролируете уровень потребления сахара.

Мастику легко снять – она без труда отделяется от поверхности. К тому же, отсутствие мастики позволит полноценно оценить вкус самой начинки.

Кстати, летом или в другие теплые сезоны во время транспортировки и после хранения торта в холодильнике на поверхности сахарной мастики могут образовываться небольшие капельки воды. Это обычный конденсат. Его появление – нормальный процесс. Протирать мастику не нужно, конденсат быстро высыхает и испаряется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Заказ тортов в Жуковском у частного кондитера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.