Как сделать цветы для торта?

Самым главным элементом торжественного застолья служит торт. Именно он обеспечивает праздничную атмосферу, яркие эмоции и вкусное угощение. Сложно представить день рождения, свадьбу или другое торжественное событие без «гвоздя программы». Ну, а уж сами торты просто поражают своим разнообразием.

как украсить торт цветами, как сделать цветы для торта

Вкусовые свойства играют ключевую роль, но оформление – это не менее важно. Самым универсальным и удачным вариантом украшения являются цветы. С их помощью можно декорировать любой тип торта. Поэтому в этой статье мы расскажем как сделать цветы для торта, раскроем все секреты создания цветов на десертах, а также научим правильной композиции, подбору ингредиентов и аксессуаров.

Вы готовы изучить азы сладкой флористики? Тогда давайте узнаем самые популярные принципы и способы создания украшений на тортах.

В качестве исходника используется мастика, масляный и белковый крем, а также сахарная пудра. Иногда декоративным элементом служат живые розы.

В последние несколько лет в мире кондитерской моды появился новый тренд – вафельные цветы. Они имеют неординарный внешний вид и классно дополняют любой десерт.

Вафельные композиции

Конкурировать вафельным украшениям приходится в первую очередь с мастичными. И в этом случае у них есть несколько преимуществ:

  1. Все части декора вкусные и съедобные.
  2. Можно быстро приготовить.
  3. Подходят для формирования конструкций любого уровня сложности.

Вафельная бумага простая в использовании и даже новичок сумеет взаимодействовать с ней. Для приготовления требуется не более 15 минут. Уже с первого раза можно создать привлекательный декор. Самое главное, что нужно запомнить – требуется избегать влаги, а также быть аккуратным, так как заготовка хрупкая.

Для создания лепестков цветка достаточно сделать формочки с помощью трафарета. После этого формируется небольшой надрез, чтобы вывести форму в конус. Основанием может выступать шарик безе или мастики. К нему крепятся лепестки. Все последующие части цветка вырезаются по линии волны и размещаются сверху предыдущего слоя. В зависимости от того, какой цветок вы хотите получить, может понадобиться от 1 до 4 слоев.

Шоколадный букет

Цветы из горького, молочного шоколада и масляной основы – классика жанра. Они широко применяются и в профессиональных кондитерских и дома. Изготовить украшения можно с помощью разных методик. Наибольшей популярностью пользуются 2 способа:

  1. Из плиток. Нужно 2-3 плитки шоколада. Лучше брать белый и черный. Их необходимо растопить на водяной бане.
    Подготовленную массу выливают в пакет и ставят на час охладиться. В процессе следует проверять консистенцию – она должна быть мягкой, пластичной, но не растекаться и не крошиться.
    После этого формируются шарики, из которых вылепливаются, как из пластилина, заготовки нужной формы. Когда лепестки сформированы, их соединяют и закрепляют на поверхности с помощью зубочисток. Дают продукту окончательно застыть, после чего зубочистки удаляют.
  2. Из какао и масла. Принцип создания ощутимо отличается. Сделать украшения будет сложнее, но способ более экономный. Подходит для маленьких розочек и мелких цветочков.
    В размягченное масло вводим шоколад и взбиваем. Важно чтобы масса напоминала пасту по консистенции. После этого при помощи кулинарного шприца и специальных насадок декорируем поверхность.

Обратите внимание! Сделать цветы можно и с применением обычного крема, который вы брали для пропитки коржей. В этом случае в продукт следует добавить масло размягченное. Как только оно охладится, то можно создавать самые разные украшения из заварного, сливочного, шоколадного крема. Украшают торт с помощью кулинарного мешочка с насадкой.

Живые цветы в качестве декоративного элемента торта

Ну и в завершение хотелось бы рассказать о том, как можно использовать растения в украшении десертов. Это трендовое направление, чаще всего используется на свадьбе, торжественном мероприятии. Работа с живыми цветами требует сноровки и специальных инструментов.

Какие цветы можно взять?
За основу берут чайные розы, орхидеи, ромашки, петуньи. Эти цветы неприхотливы после среза и обладают крупным, красивым соцветием.
Когда украшать торт?
Декорирование растениями следует начинать не ранее, чем за 1.5-2 часа до подачи, иначе они просто завянут.
Как фиксировать?
У цветка нужно сохранить небольшой стебель (по размеру коржа, то есть, 2-3 см). Стебель оборачивают влажной фольгой или пленкой. Это предотвратит контакт растения с десертом.
Как хранить?
Подготовленное блюдо хранят в холодильнике.

Вместо заключения хотелось бы отметить небольшой дизайнерский «лайфхак».

Используйте контрастные решения. К примеру, при белом финишном покрытии изумительно смотрятся шоколадные и яркие цветы, а на темном фоне – белые.

Глазурь на поверхности торта великолепно сочетается с розовыми и желтыми украшениями, а «крошка» из орехов «любит» лаконичные, однотонные оттенки.

Окончательное решение, конечно же, остается за вами. Экспериментируйте и пробуйте что-то новое, и вы непременно достигнете кулинарного мастерства, которое позволит создавать цветочные композиции с филигранной точностью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заказ тортов в Жуковском у частного кондитера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.