Ингредиенты: Вишня
Вишня – вкусный плод вишневого дерева. В некоторых странах вишню также называют черешней. Это название происходит от греческого слова κέρασος (Kérasos), что подтверждает, что они происходят из города Черасо в Турции, где когда-то были посажены первые вишневые деревья.
Плод вишни имеет диаметр 0,8 сантиметра, красный цвет и слегка вытянутую сердцевидную форму. Его вкус очень сладкий, с легкой кислинкой. Сроки созревания в зависимости от региона с марта по июль.
Как используют вишню на кухне
В гастрономии вишня считается одним из самых сладких и вкусных фруктов. Они являются любимым ингредиентом для джемов, но, прежде всего, они являются хорошей альтернативой шоколаду в десертах.
Вишни также используют в приготовлении ликеров, соков, печенья, мороженого, йогуртов, они идеально подходят в качестве основы сиропов.
Вишня является одним из фаворитов в качестве украшения к сценографическим блюдам, мороженому, кремам.
Среди самых вкусных рецептов с вишней выделяется клафути – французский пирог, приготовленный с абрикосами, сливами и вишней без косточек, настоящее лакомство!
Если вы хотите наслаждаться смузи с вишней даже осенью и зимой, просто заморозьте фрукты на подносе близко друг к другу, но, не формируя единого блока, что позволяет нам брать понемногу.
Однако если целью хранения является украшение десертов или тортов, их необходимо будет поместить в банку, так их внешний вид почти не изменится.
Вишня используется не только в кулинарных целях, ее мякоть также добавляют как вяжущее и освежающее средство в косметических масках.
Полезные свойства вишни
Вишня богата витаминами А, В и С. Она также является отличным источником кальция, магния, серы и калия, а также таких важных микроэлементов, как кобальт, цинк и медь.
Она обладает терапевтическими свойствами, способствует диурезу и нормальной деятельности кишечника, а также противодействует гипертонии.
Важно помнить, что вишня содержит натуральный мелатонин, вещество, которое регулирует цикл бодрствования и сна, а также является источником антиоксидантов, необходимых для предотвращения старения нашего организма, вызванного свободными радикалами.
Кстати! Некоторые фармацевтические компании используют вишню для ароматизации сиропов от кашля, предназначенных для детей.